Регистрация
Yandex

Работники ФАС обвинил Яндекс в нарушении закона о рекламе


243

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации заявляет, что компания Яндекс нарушает закон «О рекламе», транслируя объявления сомнительного характера.


Работники ФАС обвинил Яндекс в нарушении закона о рекламе

Речь идет о публикациях, в которых фигурируют различные юридические лица, рекламирующие услуги взыскания долгов с населения. Согласно действующему законодательству РФ, подобный сервис могут предоставлять только те компании, которые входят в государственный реестр. Но в объявлениях демонстрируются названия организаций, которые не оформили свою деятельность, как того требуется.


ФАС уже направила в главный офис Яндекса и компаний из рекламных объявлений запросы по удалению контента, который служба посчитала ненадлежащим. Если требования государственного органа не будут выполнены, то организациям грозит финансовая ответственность в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Пока что не поступало официальных заявлений ни от сотрудников Яндекс, ни от любых других нарушителей закона «О рекламе». Если в ближайшее время ситуация не изменится, то мы сможем наблюдать очередной виток развития конфликта между несколькими крупными юридическими фирмами и государством нашей страны.



Источник новости: ФАС


Написать комментарий как гость или войти с помощью соц. сети:



Похожие новости/статьи


Сохранить данную страницу в социальных сетях или отправить друзьям:

Copyright © 2009-2018 For24.ru. Все права защищены. Разрешено копировать, переписывать материал с ссылкой на первоисточник.
Если вы нашли ошибку на сайте, то выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Закрыть