Регистрация
Google

Бюджет РФ пополнился 9.4 миллиардами рублей за счет введения «Налога на Google»


199
За прошедший 2017 год «Налог на Google» принес бюджету Российской Федерации дополнительные 9.4 миллиарда рублей. 


Такую информацию сообщил глава Федеральной Налоговой Службы РФ Михаил Мишустин в одном из интервью журналистам российских СМИ. При этом к концу прошлого года данная цифра колебалась в районе 7 миллиардов, но это было связано с тем, что еще не все финансовые поступления были учтены.

На текущий момент «Налог на Google» вынуждены платить 143 коммерческие организации. В его основу заложены принципы добровольности и самоначисления. Это указывает на то, что компании перечисляют платежи не столько по принуждению, сколько основываясь на собственных принципах морали. Но это не мешает фирмам пополнять государственную казну на весьма внушительные суммы.
«Налог на Google» был введен с целью получения прибыли с продажи цифровых продуктов и услуг в интернете. В частности, это касается зарубежных компаний, продающих контент пользователям из России. Они должны перечислять на счета государственных компаний по 18% с суммы от каждой покупки. Финансовые эксперты отмечали, что введение такого налога может привести к тому, что большинство зарубежных организаций решат попросту уйти с отечественного рынка.



Источник новости: РБК


Написать комментарий как гость или войти с помощью соц. сети:



Похожие новости/статьи


Сохранить данную страницу в социальных сетях или отправить друзьям:

Copyright © 2009-2018 For24.ru. Все права защищены. Разрешено копировать, переписывать материал с ссылкой на первоисточник.
Если вы нашли ошибку на сайте, то выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Закрыть