Регистрация
Интернет и медиа

Госдума одобрила законопроект о блокировке сайтов, порочащих честь и достоинство


149

Депутаты Государственной Думы в первом чтении одобрили законопроект, который выставляет новые требования к сайтам. Теперь ресурсы, которые, по мнению управленцев, своим контентом порочат честь и достоинство граждан или деловую репутацию юридических лиц, могут быть заблокированы по всей территории Российской Федерации без права на разблокировку.



Против законопроекта не проголосовал ни один депутат, несколько высказались нейтрально, а «за» отдали свои голоса 341 парламентариев. Постановление было внесено на рассмотрение 2 апреля текущего года, а его авторами и инициаторами стали члены партии «Единой России» во главе с Василием Пискаревым, занимающим должность председателя комитета по противодействию коррупции и безопасности.


До принятия данного постановления в судебном порядке можно было лишь наложить денежные штрафы на владельцев ресурсов, тогда как блокировать сайты не представлялось возможным. Теперь же за отказ удалить какую-либо публикацию ресурс будет полностью заблокирован без права на амнистию или денежную компенсацию нарушения закона.



Источник новости: ТАСС


Написать комментарий как гость или войти с помощью соц. сети:



Похожие новости/статьи


Сохранить данную страницу в социальных сетях или отправить друзьям:

Copyright © 2009-2018 For24.ru. Все права защищены. Разрешено копировать, переписывать материал с ссылкой на первоисточник.
Если вы нашли ошибку на сайте, то выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Закрыть