Регистрация
Telegram

Telegram отказал ФСБ в предоставлении ключей шифрования


243

Еще 4 апреля истек срок, который отечественный Роскомнадзор давал месседжеру Telegram на предоставление ключей шифрования переписок пользователей, пользующихся сервисом. Уже сейчас государственные структуры могут подать иск в суд и начать процедуру ограничения доступа к программе по всей территории Российской Федерации.



Процедура может начаться с полной блокировки веб-ресурса, после чего IP пользователей не сможет подключиться к месседжеру. При этом бытует мнение, что даже разнообразные сервисы замены веб-адресов также не смогут обойти блокировку. После этого Роскомнадзор начнет оказывать давление на такие сервисы, как AppStore и Google Play с намерением запретить возможность закачки Telegram`а через специальные приложения.


Не так давно ФСБ уже штрафовала руководство месседжера, после чего Верховный суд отклонил ответное заявление, которое команда Telegram`а направила для обжалования решения. Суд постановил выполнить указание государственных структур в 15-дневный срок, чего так и не случилось. Ситуация может стремительно развиваться и в ближайшее время пользователи из РФ столкнутся с определенными проблемами в доступе к популярному месседжеру.



Источник новости: Коммерсантъ


Написать комментарий как гость или войти с помощью соц. сети:



Похожие новости/статьи


Сохранить данную страницу в социальных сетях или отправить друзьям:

Copyright © 2009-2018 For24.ru. Все права защищены. Разрешено копировать, переписывать материал с ссылкой на первоисточник.
Если вы нашли ошибку на сайте, то выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Закрыть